г. Москва, Гамсоновский переулок, 2, стр. 1, офис 115
Схема проезда
8 (495) 259-52-10
8 (977) 995-87-24, 8 (977) 995-87-25
Перезвоните мне

РВП, Вид на жительство, Гражданство РФ

Получение законных оснований для временного или постоянного проживания в Российской Федерации – первостепенная задача для всех иностранных граждан, пребывающих в Россию. Грамотный подход к подготовке документов и заявлений ускорит решение данного вопроса.

Срок временного пребывания иностранного гражданина в России определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением пересечения границы РФ в безвизовом порядке. В таком случае срок пребывания не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток. Временно пребывающий в России иностранный гражданин обязан выехать из РФ по истечении срока действия его визы или иного документа, подтверждающего возможность временного пребывания. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу или патента.

Позвоните нам 8 (495) 259-52-10 или оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию.
+7

РВП (Разрешение на временное проживание)

РВП (Разрешение на временное проживание) – подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство. РВП может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Разрешение на временное проживание выдается в течении 6 месяцев для граждан, въехавших в РФ по визе. В течении 60 суток для граждан, прибывшим в безвизовом порядке. РВП выдается на 3 года.

В случае отказа в выдаче разрешения на временное проживание возможно повторно подать заявление на РВП не ранее чем через один год со дня отклонения предыдущего заявления.

Получить консультацию

Вид на жительство

Вид на жительство – документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации.

В течение срока действия РВП и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании РВП.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Получить консультацию

Гражданство РФ

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено:

  • по рождению;
  • в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;
  • в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
  • в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
  • а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

Одним из основных условий является постоянное проживание на территории России (т.е. по виду на жительство) в течение 5 лет непрерывно.

Получить консультацию

Трудовая деятельность на основании патента

Иностранные граждане, прибывшие в порядке, не требующем получения визы, и достигшие возраста восемнадцати лет, в течении тридцати дней со въезда в РФ могут оформить патент для осуществления ими трудовой деятельности.

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи.

Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по патенту вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выдан патент.

Получить консультацию

Документы для оформления гражданства РФ

  1. Документы, удостоверяющие личность.
  2. Документы, подтверждающие место жительства заявителя.
  3. Личные фотографии заявителя размером 35 Х 45 мм в трех экземплярах.
  4. Документ, подтверждающий изменение фамилии, имени и (или) отчества (например: свидетельство о заключении брака).
  5. Справка о наличии законного источника существования.
  6. Документ, подтверждающий владение русским языком.
Получить консультацию

Заказ обратного звонка
+7
Заказать консультацию
+7
Отправляя заявку на обратный звонок, Вы даете ООО "ЮК "Результат" согласие на обработку и хранение Ваших персональных данных в соответствии с 152-ФЗ